Что такое умный дом?

Концепция умного дома

Вы до сих пор еще не знаете, что такое умный дом и почему все больше и больше людей старается укомплектовать им свое жилье? Тогда знакомьтесь! Умный дом – это автоматизированные системы по управлению техническими устройствами, которыми оборудуют жилые помещения. Искусственный интеллект оптимизирует и согласовывает между собой работу каждого из них, обеспечивая доступность и простоту управления ими.

Принцип работы

Идея создать интеллектуальную систему первой пришла в голову американцам, которые стали внедрять в свои дома электронные устройства. В то время и зародилась концепция умного дома, основанная на энергосбережении, комфорте и безопасности. На сегодняшний день она считается самой прогрессивной моделью взаимодействия хозяина дома с пространством, в котором он живет.

Как работает умный дом и насколько сложно им управлять? Работа всех инженерных систем проходит в автоматизированном режиме, а управление, с которым способен разобраться человек любого возраста – и ребенок, и пожилой член семьи – осуществляется с помощью универсальной системы. Ее роль, по желанию хозяина, может взять на себя смартфон, пульт или другое устройство. Изучение компьютерных программ для управления умным домом не требуется.

Каждый узел имеет свой собственный интеллект. Между узлами происходит обмен информацией – это делает систему гибкой: при желании к ней можно подключить другие подсистемы, то есть увеличить ее функциональность.

Многофункциональный умный дом, принцип работы которого основан на технологии распределенного интеллекта, понимает желания своего хозяина. Это принципиально новый стиль жизни. Всего нажатием одной кнопки можно установить в помещении желаемую температуру, открыть ворота или выключить освещение в неиспользуемых в данных момент помещениях. Все происходит быстро: вы не будете видеть, как работает умный дом, но вот уже налицо существенная экономия энергоресурсов и, как следствие, сбережение семейного бюджета. Умный дом устанавливают у себя умные люди, знающие цену деньгам и времени.

Из чего состоит умный дом

Реализация полной концепции умного дома INSYTE стоит определенных денежных затрат, так как система в этом случае будет включать в себя множество подсистем. Условно оборудование умного дома можно разделить на 6 классов.

  • освещение и электропитание;

  • безопасность и контроль доступа;

  • аудио-видео системы;

  • управление климатом;

  • связь;

  • прочие инженерные системы.

Чаще всего владельцы домов и квартир подключают первые четыре класса. Нужно сказать, что вовсе необязательно подключать все классы одновременно: чтобы добиться от системы максимальной производительности, достаточно наделить их новыми возможностями.

Функции

Искусственный интеллект способен контролировать в вашем доме буквально все. И хотя экономия имеет значение, все же главная его задача – упростить управление коммуникациями.

Многочисленные функции умного дома призваны сделать жизнь максимально комфортной и спокойной. Современный ритм жизни выматывает человека, и так важно для него прийти к себе домой и полностью расслабиться, не заботясь о мелочах.

Фантастические идеи Рэя Бредбери находят воплощение в нашем веке: дом сам «варит» кофе и наполняет водой ванну. Но писатель даже не мог предположить, что будет уметь делать «умный дом» будущего: поливать по расписанию растения в саду, позволять слушать музыку в комнате без наличия в ней аудиосистемы, сообщать о том, что происходит в доме, когда хозяин находится вдали от него.

Умный дом INSYTE – продолжение ваших желаний. Установите его в своем доме и наслаждайтесь комфортом!

Мобильное приложение INSYTE

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.espsoftware.smarthouse

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

present_insyte_1 Размер: 14.3 Мб
Вернуться к списку